欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市住建委组织党员参观新四军三支队司令部旧址
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:张圣传   浏览:661   时间:2017年08月28日 背景颜色:

 

为进一步市住建委机关党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。8月25日上午,机关党支部组织党员同志来到位于繁昌县中分村,参观芜湖市爱国主义教育基地——新四军三支队司令部旧址和谭震林故居。

 

在纪念馆内,73岁高龄讲解员徐孝旺详细地向大家讲解了在1939年前后谭震林领导的第三支队在繁昌抗日的革命故事。谭震林同志是中国共产党的优秀党员、久经考验的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家。他1925年参加革命,1926年加入中国共产党。他是毛泽东同志开辟“井冈山道路”的坚定拥护者和忠诚实践者,是皖南、苏南、淮南等抗日根据地的创建者和领导人之一。新中国成立后,谭震林同志长期担任党和国家的重要领导职务。他为探索中国社会主义发展道路付出了艰辛努力,为新中国农林水利事业的发展进行了不懈奋斗,为20世纪60年代初中国国民经济的恢复和发展倾注了大量心血,为推动新时期真理标准的讨论发挥了重要作用。

通过此次活动,极大地提高了党员们思想认识和爱国热情。大家表示,缅怀谭震林同志,就要学习他善于学习、勇于开拓、苦干实干的优秀品质。积极投身我市住房城乡建设各项工作,为建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家贡献出自己的一份力量。

 

上一页 1
下一篇:芜湖市提前完成全省公租房分配工作 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3