欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
芜湖市提前完成全省公租房分配工作
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:骆红旗   浏览:647   时间:2017年08月29日 背景颜色:

今年省政府下达我市公租房分配任务是2014年底前政府投资的公租房,2017年年底要完成分配任务的80%。截止2017年7月底,全市政府投资的公租房89866套,已完成分配任务75381套,完成比例达83.88%,超额完成省政府下达的目标任务。 

   今年市住建委主要做了以下几项工作推进全市的住房保障工作。1.做好目标任务的分解工作。高度重视住房保障工作,加大督查考核力度,推进公租房建设和分配,积极落实省下达我市2017年公租房建设和分配任务,参照省政府模式与各县区、开发区签订了住房保障责任状,并以市政府名义下达到各县区、开发区,纳入市政府考核范围。2.及时开展公租房调度督查和通报工作。每月定期召开全市住房保障工作会议,对各县区、开发区公租房建设和分配进行调度,定期对全市公租房建设和分配进行检查,督查各县区、开发区的公租房建设和分配工作,并对各县区、开发区进展情况进行通报。对于一段时间分配力度缓慢的县区,由委领导约谈县区相关负责人。仍然没有进展的,提请市政府召集会议研究。同时对于各县区在工作中发现的问题及时帮助研究解决。3.打通公租房与安置房转换通道,试点开展公租房转换安置房工作。结合今年公租房分配任务与棚户区改造工作,打通公租房与安置房转换通道,市住建委帮助协调相关区完成3336套的公租房转安置房工作,其中镜湖区150套,大桥区420套,三山区3336套。4.加大国务院第三次大督查问题整改力度。针对去年国务院第三次大督查中发现的问题,督促各县区、开发区加大整改力度,明确责任单位和责任人,倒排工作计划,明确完成整改时限,确保问题及时整改落实。

 

上一页 1
下一篇:经开区规建局开展扬尘污染整治工作 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3