欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市住建委对建筑安全生产工作再动员、再布置
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:徐平   浏览:423   时间:2017年09月07日 背景颜色:


为进一步压实质量安全责任,切实做好迎接国务院安委会、省政府安委会安全生产大督查、住建厅安全生产大检查暨“百日除患铸安”专项整治督查相关工作,市住建委于9月5上午对建筑安全生产工作再动员、再布置。

在听取了今年以来开展的建筑施工安全生产、混凝土搅拌站环境综合整治情况以及电线电缆、电气火灾专项治理情况后,就做好下一步工作,市住建委相关领导强调要认真学习贯彻《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》、《安徽省人民政府安全生产委员会关于开展“百日除患铸安”专项行动综合督查的通知》、《省住建厅关于开展全省住房城乡建设系统安全生产大检查暨“百日除患铸安”专项整治督查的通知》等文件精神,并提出三点要求:一是各部门、单位主要高度重视,充分认识当前工程质量安全形势,将工程质量安全作为当前的重要工作来抓,加强组织领导,周密部署,明确职责,切实将迎接国务院安委会、省政府安委会以及住建厅工程质量安全督查各项工作落实到位。二是要以问题为导向,严格按照督查标准逐一进行自查自纠,对存在的问题要及时整改到位,同时准备好工程项目台账、问题隐患整改台账、行政处罚台账等软件资料,做好迎接督查各项准备工作。三是要强化检查督查,层层传导安全压力,层层落实安全责任,督促企业落实安全生产主体责任,加强日常检查,特别是对人货电梯、起重机械、脚手架、高支模、深基坑以及高处作业等重点部位、重点环节进行检查,确保安全生产形势稳定。

   对当前建筑行业信访稳定及扬尘污染防治等其它工作,市住建委领导也做了具体部署。


上一页 1
下一篇:镜湖区住建委加强安全监管 积极推进美好乡村建设 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3