欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
鸠江区住建委多措并举严把危房改造质量关
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:杨艳   浏览:323   时间:2017年09月07日 背景颜色:

“给钱给粮,不如架稳房梁。”鸠江区住建委时刻牢记民生工程为群众办实事办好事的宗旨,超额完成2017年农村危房改造建造任务的同时,不忘记严把危房改造质量关,确保村民住的安心,不留下安全隐患。

首先采取科学手段,从鉴定把控。鸠江区住建委先后多次聘请具备建筑鉴定资质的资深专家前往各个镇,每户取证,准确依据鉴定结果确定建造标准;完工后严格按照验收标准,再次组织专家团队进行竣工初步验收,对验收中发现的下沉、开裂等不符合建造标准的问题,不予验收、责令修整;保留初步验收资料,接受上级部门审查和进一步验收,对不合格的部分坚决予以整改,确保每个农户都住上“安心房”。

然后明确建造标准,从源头把控。鸠江区住建委严格按照区招投标流程,通过区招标办依据政策法规严谨选择施工单位、监理单位,施工前召开施工协调会,下发危房改造建设质量标准并要求各个单位仔细研读,做到建造标准、监理模式了然于胸;建立台账,详细登记各个施工队伍责任人、监理人员联系方式,要求其准确按照日常检查实际详细登记结果,做到明晰记录、夯实责任。

最后严格组织领导,从制度把控。鸠江区住建委采取主要领导掌握关键审批、并负责牵头调度各镇各村相关人员,分管领导深入江北农村施工场地一线、及时现场调度解决突发问题,经验丰富的经办人员专门负责危房改造的方式,层层抓落实,切实将危房改造工作的责任明确到人;严格依据《关于进一步加强农村危房改造工作的指导意见》(建村〔2017〕29号)进行督办,执行“月报季评户核”制度,将施工质量套上严格监督的“锁链”。

 

上一页 1
下一篇:城建集团黑臭水体项目整治方案通过专家评审 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3