欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市质监站六措施落实“双随机、一公开”
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:黄文兵   浏览:361   时间:2017年09月08日 背景颜色:

为深化商事制度改革,加强事中事后监管,市质监站多措并举,落实“双随机、一公开”监管全覆盖。

一是建立随机抽查事项清单。对法律法规规章规定的执法和检查事项全部列入清单,明确检查项目、检查依据、检查内容。

二是建立检查对象名录库。共梳理出15家检测机构、1316个工程项目为检查对象,做到市场主体检查对象全覆盖。

三是建立执法检查人员名录库。共核定40名同志为执法检查人员,落实持证上岗、亮证执法的要求,并严格规范行政执法行为。

四是建立“双随机、一公开”抽查机制。从检查对象名录库随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机抽取执法检查人员,并将抽查结果及时向社会公布,接受社会监督。

五是加强随机抽查结果运用。推进市场主体诚信体系建设,实施失信联合惩戒和黑名单制度,让失信者一处违规、处处受限。

六是逐步将随机抽查与常规监管进行有机结合,探索分类分级风险监管和信息化监管的工作机制,进一步提升工程质量监管水平。

 

 

 

上一页 1
下一篇:市质监站开展建筑节能工程施工质量双随机检查 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3