欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市质监站开展建筑节能工程施工质量双随机检查
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:黄文兵   浏览:397   时间:2017年09月08日 背景颜色:

为进一步提升我市建筑节能工程质量监督管理水平,消除建筑节能工程质量隐患,连日来,市质监站在全市范围内开展建筑节能工程施工及材料质量双随机检查,预计9月底结束全部工作。这也是2017以来市质监站开展的第三次双随机专项检查工作。

检查范围涵盖市区2012年7月以后竣工的建筑节能工程以及市区处于施工阶段的建筑节能工程。检查分自查整改和监督抽查两个阶段。自查整改阶段由建设单位和节能相关供应单位须按照相关通知要求进行全数自查整改,自查整改情况须报送市质监站。监督抽查阶段由市质监站对各单位的自查整改情况及处于施工阶段的建筑节能工程进行双随机抽查。

检查内容根据检查范围有不同侧重。其中,针对市区2012年7月以后竣工的建筑节能工程,重点检查建设单位、保温体系供应单位是否在保修期内对墙体节能、幕墙节能、门窗节能、屋面节能、地面节能的质量进行回访检查,工程质量整改工作程序和形式。针对市区处于施工阶段的建筑节能工程,重点检查建筑节能工程是否按照经审查合格的设计文件和经审查批准的施工方案施工,相关责任单位是否按照有关规定实行建筑节能“样板引路”工作,监督抽测工作开展情况,建设单位是否根据施工图设计文件,在施工现场出入口等显著位置公示使用的节能技术、产品信息等。

本次检查将全面覆盖在我市已备案的外墙保温系统供应单位、政府性投资项目、大型公共建筑及商品住宅项目。对未按要求进行自查整改或瞒报、虚报质量情况,未按有关规定履行保修责任,或存在其它不符合设计文件及工程建设标准强制性条文要求的质量问题的责任单位及责任人员,市质监站将采取给予行政处罚、记入不良行为记录、撤销外墙保温系统企业备案、通报曝光等惩戒措施。

 

上一页 1
下一篇:枝繁叶茂焕生机——市白蚁所对滨江公园林木蚁害治理工作圆满完成 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3