欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
枝繁叶茂焕生机——市白蚁所对滨江公园林木蚁害治理工作圆满完成
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:刘祥   浏览:386   时间:2017年09月08日 背景颜色:

2015年市白蚁所对滨江公园古树名木蚁害进行了综合治理,按照综合治理方案,今年9月4日,我所结合党员活动日活动组织志愿者对滨江公园香樟、枇杷、桂花、广玉兰等树木白蚁危害情况进行全面复查。

从复查效果看,经治理的树木已无蚁路痕迹和白蚁活体,树木长势良好,蚁害基本受到控制;未经治理的33棵树木受到不同程度的白蚁危害。志愿者们分2组,对受蚁害的树木继续采用环保新型白蚁诱饵剂进行防治。在治理过程中,有的挖坑、填土,有的掩埋诱杀包,志愿者们克服了树林里潮湿的泥巴路面和缠绕的树枝,更是忍住蚊虫叮咬,细心完成布设400包饵料,圆满完成滨江公园名木古树治理工作。

大家一致认为:园林树木的白蚁防治采用掩埋诱杀包有效控制了蚁害侵蚀,效果较好,此方法不但保护了名木古树的健康生长,而且经济环保。今后我所将在城市绿化、公共林木等土白蚁防治项目中大量推广使用环保型诱杀包。




上一页 1
下一篇:繁昌县城乡规划建委扎实做好人大建议和政协提案办理工作 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3