欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
繁昌县城乡规划建委扎实做好人大建议和政协提案办理工作
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:尚学勤   浏览:336   时间:2017年09月08日 背景颜色:

2017年,繁昌县城乡规划建委共承办市县人大建议30件、政协提案51件,合计81件,其中主办件45件,协办件36件。其内容涉及市政建设、房地产开发、物业管理、拆迁安置、廉租房建设、城市规划等多个方面为切实做好建议和提案的办理工作,建委把办理人大建议和政协提案作为一项十分严肃的政治任务,与本单位本部门的工作有机结合起来,迅速启动了建议提案的办理工作。

收到人大代表建议、政协委员提案交办单后,委随即召开专题会议,研究部署建议与提案办理工作,印发了《关于认真做好人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,落实责任领导、承办单位,明确办理时限、办理要求,使办理工作真正做到思想上有位置、日程上有安排、工作上有部署、措施上有保证,确保事事有回音,件件有落实。

   建委承办的建议和提案涉及面广,政策性强,往往涉及多个部门,需要共同研究办理,工作难度相当大。在办理过程中,立足实际,务求实效,各部门积极参与协调,主动与代表、委员见面沟通,认真听取他们的意见和建议,对所办建议提案,能解决的,立即着手落实;一时难以解决的,先向代表、委员说明情况,明确办理时限;对因受条件限制,确实不能解决的,也本着说实话、讲实情的原则,做好解释和充分说明,以取得他们的理解与支持。


上一页 1
下一篇:aaa 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3