欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
防雪抗冰冻  芜湖城建在行动
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:夏登斌   浏览:4401   时间:2016年01月22日 背景颜色:

   2016年1月21日,为积极应对江城此次雨雪冰冻天气,减小暴风雪对城市交通和市民生活的不利影响,深入贯彻落实市委市政府防雪抗冻相关要求,保障江城市民出行安全,芜湖城建集团全体员工众志成城,齐心协力拼下2016年的首场抗雪防冻攻坚战。

早在2015年年底,芜湖城建就做好了除雪防灾应急工作的预案,此次除雪工作芜湖城建部署了7支突击队、上路参与除雪人员560人,总计投入车辆、机械设备80余台套。其中,除雪专业机械设备36台套(山猫10台、装载机7台、融雪撒布车3台、融雪剂运输车5台,应急电源车5台,高架车6辆),其余运输巡查车辆50余台。在芜湖城建领导的正确指挥下,在各突击队共同努力下,虽然风雪大、气温低,但市区主要桥梁和人行天桥未产生大面积积雪,道路行车较为顺畅,芜湖城建再次为广大市民的安全出行提供了强有力的保障。

针对此次降雪带来的大面积降温,芜湖城建将继续对市区21座桥梁(包括跨青弋江桥的几座大桥、人行天桥、高架桥等)和主要道路进行撒盐、撒融雪剂、清扫等工作,避免出现道路结冰。此外,各突击队将继续巡查负责区域,除雪除冰,尽最大努力确保负责区域道路畅通。部分人员还将奔赴各分管养护路段,铲除覆盖在雨水井上的部分积雪,进一步加速积雪融化,实现排水顺畅。

截至目前为止,虽芜湖市区各路段均无明显积雪、结冰情况,但芜湖城建集团的最高级别应急预案仍然没有解除,各突击队更是处于随时待命状态,我们会一直将保障江城的道路畅通,保证市民的安全出行视为己任。




上一页 1
下一篇:芜湖县规划建设委房管局切实做好暴雪冰冻灾害天气防范应对工作 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3