欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
芜湖城建集团建立并不断完善雨污水管网电子档案
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:李莉   浏览:4283   时间:2016年05月17日 背景颜色:

完善的雨污水管网电子档案是城市排水管理的基础。雨污水管网的日常养护、汛期防汛排涝工作的开展、新建雨污水接入市政排水管网、全市排水信息化管理平台的建立等等,要使上述工作顺利开展,必须建立完善的雨污水管网电子档案。

建立雨污水管网电子档案,关键要抓住两点:一是要做好管网现状普查,二是要随着雨污水管网的变化持续更新。

   芜湖城建集团为了建立准确的雨污水管网电子档案,做了大量工作:(1)通过班组日常对排水管网的养护,开展排水主干管基础信息普查工作,构建电子档案框架;(2)成立管网检测班,利用管道机器人、内窥镜等先进管网检测设备对管线复杂地区进行管网检测,摸清管道情况,并及时录入电子档案;(3)对新建管道及管道整治造成的管网变化进行信息收集并及时更新相应区域电子档案。



上一页 1
下一篇:市白蚁所召开“两学一做”学习教育动员部署会 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站导航

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3